recette pour perdre du ventre

7 Recettes pour Perdre du Ventre à moins de 347 Calories !

7 Recettes pour Perdre du Ventre à moins de 347 Calories !
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Vous cherchez une recette pour perdre du ventre et descendre votre taux de graisse ? 7 recettes (+2 bonus), explications, conseils et recommandations !

 

Des Recettes pour perdre de la graisse Abdominale, ça existe ?

Des recettes pour perdre du ventre, ça existe vraiment ou pas ?

Des recettes pour perdre du ventre, ça existe vraiment ou pas ?

Avant toute chose, il est important que je vous informe de quelque chose afin que vous ne vous fassiez plus jamais avoir par les charlatans : les plats ou les recettes qui permettent de perdre du ventre uniquement N’EXISTENT PAS !

C’est un abus de langage. En réalité, disons qu’en mangeant certains plats et recettes composés de certains aliments de manière régulière vous augmentez considérablement vos chances de perdre des graisses et notamment le tissu adipeux stocké au niveau de votre abdomen.

Voir 4 questions/réponses fréquentes sur les abdominaux et comment les dessiner.

 

À quel Résultats dois-je m’attendre ?

Répondre à cette question revient à vous répondre totalement de manière hasardeuse.

Comme je l’explique régulièrement, afin de rééquilibrer votre alimentation et faire rentrer votre corps en mode “brûleur de graisse”, vous devez de préférence (et en théorie) être en hypocalorie, c’est-à-dire manger moins que vos besoins. (Voir 4 Menus de régime hypocaloriques)

Mais ce n’est pas tout ! Vous devez également bien répartir vos macros-nutriments et aussi bien choisir vos sources d’aliments.

Ne croyez-pas que c’est complexe, tout le monde est dans le même cas et il faut suivre le même processus.

J’ai consacré un article parlant de ces bases alimentaire pour perdre de graisses.

Par conséquent, une recette pour perdre du ventre n’est qu’un outil dans le cadre de votre programme alimentaire.

Ainsi, en ayant une bonne diète en y incluant des bons aliments et bon plats pour perdre des graisses, vous pouvez perdre 0.5 kg à 2 kg par semaine selon votre situation.

 

Dois-je rajouter de exercices pour perdre du ventre ?

faire des abdos en plus de manger une recette pour perdre du ventre de manière régulière ? (photo de MadBarz.com)

faire des abdos en plus de manger une recette pour perdre du ventre de manière régulière ? (photo de MadBarz.com)

Souvent, le premier des réflexes que l’on a lorsqu’on souhaite perdre des graisses abdominales, c’est de faire quelques centaines d’abdos chaque jour. Je l’ai moi-même fait….(Voir l’article : combien d’abdos par jour faut-il faire ?)

En fait, cette est carrément NUL ! Voir également : Doit-on faire des abdos pour avoir des abdos ?

L’idéal est de vous intéresser à votre alimentation avant toute chose, ça doit être votre priorité absolue !

Puis, si vous le souhaitez vous pouvez rajouter un activité physique. Cela est néanmoins facultatif.

Je vous recommande alors de faire des séances d’entraînement et programme très puisant (Voir des exercices sollicitant énormément vos abdos) pour votre corps et vos abdominaux plutôt que des programmes d’abdominaux ciblés.

Ainsi, votre dépense Calorique sera bien plus élevée. Vous pouvez aussi ajouter des mouvements qui brûlent énormément de Calories comme les Burpees ou pratiquer de la corde

 

Les 7 recettes pour Perdre du ventre :

Toutes les recettes suivantes contiennent des aliments sains et qui ont des bénéfices intéressants pour votre santé et votre perte de tissus gras.

  • Rillette Poulet/Curry :

recette naturelle pour perdre du ventre

Une recette naturelle pour perdre du ventre à base de poulet

1 personne

Temps de préparation : 10 min

  • Calories : 210 Calories

Ingrédients :

  • 100 g de blanc de poulet cuit
  • 80 gr de yaourt nature/bifidus
  • 1 cac de curry en poudre
  • 1 cas de jus de citron

Préparation :

– Coupez le poulet en morceaux, puis mixez-le.Mettez le tout dans un saladier.

– Introduisez-y le curry, le jus de citron, puis mélangez le tout. Au final, ajoutez le yaourt et continuez de mélanger

– Laissez reposer au réfrigérateur entre 1h30 et 2h

Pourquoi cette recette aide à perdre votre estomac ?

  • Le blanc de poulet est l'une des viandes les moins grasses et très riche en protéine. C'est la base d'une alimentation qui permet de brûler des graisses.
  • Le fromage blanc contient bien entendu des protéines et peu calorique et possède du calcium qui participe à maintenir votre poids.
  • Le curry est une épice aux multiples vertus, elle est anti-oxydante, lutte contre la gynécomastie.
  • Le citron est riche en vitamine C, purifiant et vous aide à détoxifier votre organisme des déchets.

 

 

  • Tzatziki Maison :

recette maison pour perdre du ventre

Le Tzatziki : Une recette maison pour perdre du ventre avec des aliments sains

1 personne

Temps de préparation : 10 min

  • Calories : 176 Calories

Ingrédients :

  • 150 gr de fromage blanc 0%
  • 1/2 concombre
  • 1/2 échalote
  • 1 cas de ciboulette

Préparation :

– Rincez correctement le concombre puis râpez-le sur une râpe à gros trous et mettez dans un grand bol

– Rajoutez-y le fromage blanc, la ciboulette et pelez/émincez l’échalote

– Laissez un peu au frais puis dégustez

Détails sur cette recette pour perdre du ventre :

  • Le concombre est très peu calorique : 15 Calories à peine pour 100 gr. Il est composé à 96% d'eau, il permet d'éliminer la rétention d'eau, dépuratif, diurétique et riche en minéraux. J'en mange très régulièrement.
  • Le fromage blanc à été vu au-dessus.
  • L'échalote est une bonne source de fibres alimentaires. Riche en oligo-éléments, elle permet surtout de maintenir une bonne santé.

 

  • Maquereaux Brûle-graisse :

recette pour perdre du ventre rapidement

La recette pour perdre du ventre rapidement au maquereau riche en oméga-3

1 personne

Temps de préparation + cuisson : 15 min

  • Calories :  305 Calories

Ingrédients :

  • 1 filet de maquereau
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cac de piment d'Espelette
  • 1 cac de thym

Préparation :

– Préchauffez le four  à 210°. Faites des bonnes entailles sur la peau de votre filet de maquereau afin que vous puissiez y mettre les ingrédients juste en-dessous.

– Prenez un bol et mélangez-y le jus de citron, l’huile, piment, la demi gousse d’ail pelée et pressé, puis versez tout ceci sur le maquereau.

– Enfournez votre maquereau pendant 10 minutes, puis une fois qu’il es cuit, vous pouvez rajoutez du thym

Ingrédients de ce recette pour brûler des graisses :

  • Le maquereau est un des meilleurs poissons gras. Il est riche en oméga-3 et en protéine (voir l'Article sur les protéines en poudre pour perdre du poids). Idéal pour améliorer l'oxydation de votre tissu adipeux. Je veille à en manger au moins 1 fois/semaine.
  • L'ail est un très bon détoxifiant grâce notamment à la méthionine qui va nettoyer votre foie. Il aide à éliminer vos graisses.
  • L'huile d'olive est bourré de bonnes graisses oméga-9 (acide oléique) est excellent pour la prévention des maladies cardio-vasculaires. Je l'utilise pour la cuisson car, elle résiste très bien à la température contrairement à l'huile de colza par exemple qui devient néfaste à haute température.

 

  •  Omelette champi/poivron :

recette pour perdre de la graisse

Une recette pour perdre de la graisse grâce aux blanc d’œuf

1 personne

Temps de préparation + cuisson : 25 min

  • Calories : 320 Calories

Ingrédients :

  • 2 blancs d’œufs + 1 entier Bio de catégorie 0
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron rouge
  • 60 gr de champignon
  • 1 cas de parmesan
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 cas de basilic

Préparation :

– Lavez les poivrons et champignons. Épépinez les poivrons et coupez en lanières fines et émincez les champignons en lamelles.

– Mettez l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez-y les poivrons. Faites cuire 3-4 minutes puis ajoutez encore les champignons pendant 5 minutes.

– Battez les œufs dans votre bol puis versez tout dans votre poêle, puis laissez cuire ceci 2-3 minutes.

– Lorsque le tout est presque prêt, réduisez un peu le feu et rajoutez-y le parmesan ainsi que le basilic, laissez encore 2-3 minutes puis dégustez !

Détails sur ce plat pour perdre du ventre :

  • Les œufs ont la meilleure valeur biologique existante. Cela signifie que le corps humain les assimile très bien la protéine venant des œufs. Ils ont un pouvoir très rassasiant, ils sont très peu Caloriques et le jaune est bourré d'oméga-3 lorsque vous achetez du Bio de catégorie 0. Bref, un aliment idéal dans une recette pour perdre du ventre, j'en mange chaque jour qui passe !
  • Le poivron est une source formidable de vitamine C (Plus de 2 fois celle de l'orange). Très peu Calorique, bourré d'anti-oxydant et riche en fibres qui limitent l'absorption des graisses. J'en mange cru régulièrement. En un mot : génial !
  • Les champignons sont ben rassasiant et peu Calorique : à peine 15 Calories pour 100 gr ! Riche en cuivre, sélénium et vitamine B. En somme, bon pour votre santé.
  • L'huile d'olive, vu au-dessus.

 

  • Lasagne de thon/roquette « Gastro » :

repas pour perdre du ventre

Voici un repas pour perdre du ventre à base de lasagne et thon

1 personne

Préparation + cuisson : 20 minutes

  • Calories :  312 Calories

Ingrédients :

  • 80 gr de thon au naturel en conserve, égoutté
  • 2 feuilles de lasagnes
  • Quelques branches de ciboulette
  • ½ courgette
  • 80 gr de tomates cerises
  • 30 gr de roquette
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 cac de pesto
  • 1 feuille de basilic
  • Poivre

Préparation :

– Faites cuire les feuilles de lasagnes dans une casserole d’eau bouillante.

– Pendant ce temps, coupez la ciboulette en tronçon, lavez la courgette et coupez-là en dès.

– Lavez et essorez la roquette et coupez les tomates cerises en 4.

– Prenez un poêle, mettez-y l’huile d’olive, puis les dès de courgette avec ciboulette pendant 2-3 minutes.

– Rajoutez ensuite les tomates cerises, le thon et laissez encore 2-3 minutes.

– Enfin mettez la moitié du thon à la roquette dans une assiette, recouvrez d’une feuille de lasagne. Mettez-y le reste du thon/roquette et mettez la seconde feuille de lasagne.

– Mettez la cac de pesto et la feuille de basilic à la fin pour finir

Détails sur cette recette pour perdre du ventre :

  • Le thon en conserve est très utile car, il est riche en protéine et pas très calorique (évitez le thon blanc très touché par les polluants). Préférez naturel, égouttez tout le sel pour éviter la rétention d'eau. J'en mange 1 fois toutes les 2 semaines en ce moment.
  • Les lasagnes n'ont pas de vertus pour la perte de poids. 2 feuilles ne vont pas ruiner votre diète, loin de là.
  • La courgette est un peu comme le concombre, très peu Calorique, riche en potassium, ce qui va évacuer votre eau sous-cutanée. Un allié à voir près de vous en régime. J'en mange au moins 1 fois/semaine avec des épices.
  • La tomate est riche en lycopène (ce qui donne la couleur rouge au fruit) qui est un puissant anti-oxydant. La tomate est l'un des aliments les plus sains au monde. Peu calorique, idéal dans des recettes pour perdre du ventre.
  • Le poivre est une épice riche en pipérine. Celle-ci a pour action d'intensifier l'effet des autres molécules. Elle est notamment régulièrement utilisée dans des compléments brûleurs de graisse.

 

  • Salade de Mer "Deluxe" :

recette miracle pour perdre du ventre

Une recette miracle pour perdre du ventre ? Pas vraiment. Mais une bonne recette

1 personne

Se prépare en : 10 minutes

  • Calories :  347 Calories

Ingrédients :

  • 12 crevettes roses
  • 50 gr de chair de crabe
  • 1 fruit de la passion
  • ½ mangue
  • ½ piment vert
  • 50 gr de mâche
  • ½ citron vert
  • 1 cas d’huile d’olive ou colza ou noix

Préparation :

– Décortiquez les crevettes. Lavez et essorez la mâche. Epluchez la mangue et coupez la moitié en dès (le reste vous le garder pour la fois prochaine !). Coupez le fruit de la passion et récupérer la pulpe. Epépinez le piment.

– Prenez un bol et émiettez le chair de crabe en y ajoutant les dès de mangue, crevette, pulpe de la passion, piment.

– Assaisonnez en pressant le jus de citron dans le bol et en y ajoutant l’huile de votre choix. Mélangez le tout.

– Mettez dans votre assiette la mâche et rajoutez sur le dessus votre bol de salade de mer.

Ingrédient de cette recette pour perdre des graisses :

  • Les crevettes ont beaucoup de qualité : pauvre en lipides, riche en protéine, riche en minéraux. N'hésitez pas à en consommer. D'ailleurs, je n'en manque clairement pas assez.
  • Le crabe est un peu plus calorique que la crevette, il va surtout vous apporter beaucoup de nutriment ! Très complémentaire dans un repas avec les crevettes.
  • La mangue ou le fruit de la passion sont très riche en provitamines A, vitamine C. Un cocktail santé (Attention toutefois à ne pas consommer trop de fruits lors d'une perte de poids).
  • Le piment vert aide à la perte de poids, grâce notamment à la capsaïcine qui permet d'augmenter la thermogenèse de votre corps. C'est le piment rouge ou piment de cayenne qui en possède le plus. A une époque, j’épiçais souvent mes plats avec du piment de Cayenne.
  • Les huiles indiqués sont des sources de bonnes graisses qui vont permettre d'apporter à votre recette pour perdre du ventre tout les macros-nutriment nécessaires pour améliorer la lipolyse.

 

  •  Poulet au Piment en brochette :

recette pour perdre du poids

Une recette pour perdre du poids à base de poulet et de piment

1 personne

Temps de préparation + cuisson : 25 min

  • Calories : 260 Calories

Ingrédients :

  • 150 gr de blanc de poulet
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cac de piment
  • 1 cac de cumin en poudre

Préparation :

– Pressez le jus du citron dans un grand bol. Ajoutez-y l’ail pelé, l’huile d’olive, le cumin et enfin le blanc de poulet coupé en cube. faites en sorte de bien faire enrober le blanc de poulet et mettez au frais pendant 1Ha fin de laisser mariner.

– Préchauffez le four  à 210°. Puis, mettez les cubes de poulet marinés sur des piques à brochettes et faites-les griller dans le four en les tournant régulièrement pendant 15 minutes.

– Laissez un peu au frais puis dégustez

Détails de cette recette pour perdre du ventre rapidement :

  • Le poulet est l'aliment maître d'une perte de poids comme nous l'avons déjà vu.
  • Pour le piment, ail, huile, citron nous avons déjà abordé.

 

  • Sauce blanche citronnée au thym :

recette pour perdre du ventre et des hanches

une recette pour perdre du ventre et des hanches etc… ?

1 personne

Temps de préparation : 5 min

  • Calories : 60 Calories

Ingrédients :

  • 50 gr de cottage cheese
  • 1 cac de jus de citron
  • 1 cas de lait demi- écrémé
  • Un peu de persil, basilic, thym

Préparation :

– Fouettez un peu le cottage cheese dans un bol en rajoutant le thym, jus de citron et le lait.

– Lavez et hachez le persil et basilic que vous mettez dans ce bol, puis mettez un peu au frais et c’est bon.

– C’est pas mal avec le poisson et sur certains légumes.

Vertus des aliments cette recette pour perdre du ventre :

  • Le cottage cheese, c'est excellent. Il y a une dizaine d'années on ne pouvait pas en trouver en France ! C'est riche en protéine, peu Calorique, bon et s'adapte idéalement à des sauces ou des collations pour bien couper la faim : excellent. J'en achète dès que je tombe dessus.

 

 

  • Sauce Express Tomate :

sauce pour perdre du ventre

une sauce pour perdre du ventre ?

1 personne

Temps de préparation : 5 min

  • Calories : 68 Calories

Ingrédients :

  • 1 tomate
  • 40 gr de fromage blanc à 0% MG
  • ½ citron
  • 1 échalote

Préparation :

– Mettez la tomate dans l’eau bouillante pendant 1 minute chrono. Pendant ce temps prenez l’échalote, pelez-là et hachez la dans le mixeur.

– Rajoutez dans le mixeur la tomate épluchez (et épépinée de préférence) avec le fromage et mixez le tout !

– Une fois que vous avez la mixture, pressez le jus de citron dessus et rajoutez l’échalote hachée. Mettez un peu au frais, ça sera meilleur.

Vertus de cette sauce et recette pour perdre du ventre :

  • Nous avons déjà évoqués tous les vertus des ingrédients de cette recette pour perdre du ventre.

 

Que Conclure sur la recette pour perdre du ventre ?

Pour préparer des recettes qui font perdre du ventre, il faut choisir de BONS aliments !

Pour préparer des recettes qui font perdre du ventre, il faut choisir de BONS aliments !

Afin de perdre votre ventre, de votre graisse abdominale et viscérale :

  • Utilisez les 9 recettes comme des outils
  • Armez-vous d'aliments sains ainsi que de recettes à vos goûts. Votre perte de poids se simplifiera GRANDEMENT  !
  • Si vous souhaitez avoir d'autres recettes et aliments, consultez la Cuisine brûleuse de graisse et les 7 aliments gras qui vous aident à perdre du ventre.

 

About The Author

Al CUKOVIC

Al CUKOVIC, 31 ans, Coach Nutrition (Scientifique) sans frustration. Créateur du système Neuro-Nutritif et nomade digital. J'aide les femmes et les hommes à perdre leurs poids sans frustration et AVEC motivation en nous basant sur la science.

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